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しのだ卵

しのだ卵


電子レンジでアッという間のおそう菜
調理時間:15分以内
カロリー:190kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
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材料 〈2人分〉
油揚げ(いなりずし用)   2枚
  2個
しゅんぎく   50g
だし   カップ1/2
砂糖   大さじ1/2
みりん   大さじ1/2
しょうゆ   大さじ1
  少々
作り方
1 油揚げは熱湯をかけて油抜きします。
2 器にだしと調味料を合わせます。
3 小さい器に卵を1個ずつ割り入れ、油揚げの中に入れて、口をようじでとめ、(2)に入れます。ふたかラップをして、電子レンジで約2分30秒~3分加熱します。
4 しゅんぎくは洗って、ぬれたままラップで包むかレンジ用ポリ袋に入れ、皿にのせて電子レンジで約40秒加熱します。すぐ水にとり、さめたらしぼって4~5cmに切ります。
5 (3)を2つに切り、器に盛ります。しゅんぎくを添えて、煮汁を入れます。

メモ: 油揚げはいなり用がなければ、1枚を2つに切り、破れないように袋にします。/時間は500Wの目安です。

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