キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
卵のココット

卵のココット


ボリュームたっぷり、朝食やブランチに
調理時間:15分以内
カロリー:292kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
  2個
じゃがいも   1/2個(80g)
フランクフルトソーセージ   1本(50g)
  少々
こしょう   少々
生クリーム   大さじ2
バター   大さじ1
作り方
1 卵は割りほぐして、塩、こしょう、生クリームを混ぜます。
2 じゃがいもは薄切りにして1人分ずつ器に入れ、ラップかふたをして、2個一緒に電子レンジで約2分加熱します。
3 ソーセージは4つに切ります。
4 (2)の器にそれぞれ(1)の卵液をそそいで、ソーセージを入れ、バターを半量ずつのせます。
5 器のふたかラップをもどし、2個一緒に電子レンジで約1分30秒加熱します。混ぜて、さらに約1分加熱します。

メモ: 時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。



首都圏、京阪神、名古屋、札幌、仙台、
福岡の全国17ヵ所。和洋中の料理を習う
入門 コースから、和食の基本、パンや
お菓子教室 などさまざまなコースがあります。 1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら