キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
巣ごもり卵

巣ごもり卵


電子レンジでできる。黄身の膜に穴をあけてから加熱を
調理時間:15分以内
カロリー:166kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
  2個
キャベツ   80g
ベーコン   2枚
  少々
こしょう   少々
作り方
1 キャベツはせん切り、ベーコンは細切りにし、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせます。
2 2つの器に分けて入れ、それぞれに卵を割り入れます。黄身の表面に、ようじや竹串で2~3か所、穴をあけます。
3 器にふたかラップをして、2個で約2分30秒電子レンジで加熱します(1個なら約1分30秒)。

メモ: 時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。



首都圏、京阪神、名古屋、札幌、仙台、
福岡の全国17ヵ所。和洋中の料理を習う
入門 コースから、和食の基本、パンや
お菓子教室 などさまざまなコースがあります。 1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら