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ナムル

ナムル


少しずつ多種の材料の調理が電子レンジで早くできる
調理時間:15分以内
カロリー:146kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
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材料 〈2人分〉
もやし   150g
ほうれんそう(またはこまつな、しゅんぎく)   150g
にんじん   80g
  
 ねぎ(みじん切り)   大さじ2
 いりごま(白)   大さじ2
 しょうゆ   小さじ2
 ごま油   小さじ2
 塩   少々
 こしょう   少々
  
 いりごま(白)   大さじ1/2
 ごま油   小さじ1
 塩   小さじ1/5
 こしょう   少々
作り方
1 ごまは半ずりにするか、ざっと切ります。a、bそれぞれを合わせます。
2 もやしは皿に広げてラップをかけ、電子レンジで約2分加熱します。水気をきり、aの半量を混ぜます。
3 ほうれんそうは洗って、根元と葉を交互にしてラップで包み、皿にのせます。電子レンジで約1分加熱し、上下を返して約30秒~1分加熱します。水にはなして手早くさまし、水気をしぼります。3~4cm長さに切って、残りのaを混ぜます。
4 にんじんは5cm長さのせん切りし、皿にのせてラップをかけ、電子レンジで約2分加熱します。bを混ぜます。

メモ: 時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します。

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