キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ズッキーニのスープ煮

ズッキーニのスープ煮


たっぷりのスープで煮るこんな料理も電子レンジで
調理時間:15分以内
カロリー:198kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ズッキーニ   1本(130g)
ベーコン   2枚
バター   大さじ2
顆粒スープの素(ビーフ味)   小さじ1
  カップ2
作り方
1 ズッキーニは皮をしま目にむき、長さを半分に切って、縦に4つ割りにします。
2 ベーコンは2cm幅に切ります。
3 器にズッキーニとベーコンを入れ、バター、スープの素、水を加えます。ふたかラップをして電子レンジで約9分加熱し、混ぜます。スープごといただきます。

メモ: 時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら