キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
じゃがいものめんたいあえ

じゃがいものめんたいあえ


調味料がいりません
調理時間:15分以内
カロリー:148kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
じゃがいも   大1個(200g)
からしめんたいこ   1/2腹(40g)
バター   大さじ1
あさつき   少々
作り方
1 じゃがいもは洗って、ぬれたまま皿にのせます。電子レンジで約2分加熱して、上下を返し、さらに約2分加熱します(ラップなし)。さわれるようになったら、皮をむいて、1cm角に切ります。
2 めんたいこの皮に切れ目を入れ、まな板の上で包丁の背でしごくか、さい箸ではさんで、中味をしごき出します。
3 器にバターを入れ、電子レンジで約10秒加熱して溶かし(ラップなし)、(2)を加えて混ぜます。
4 じゃがいもを(3)であえて器に盛り、あさつきを小口切にして散らします。

メモ: 時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら