キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
さやいんげんのごまあえ

さやいんげんのごまあえ


チンしてあえるだけ、の簡単あえもの
調理時間:15分以内
カロリー:27kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
さやいんげん   80g
練りごま   小さじ1
だし   小さじ1
しょうゆ   小さじ1
砂糖   少々
作り方
1 さやいんげんは筋があれば、とります。
2 レンジ用ポリ袋に入れるかラップで包み、皿にのせて、電子レンジで約1分30秒~2分加熱します。ざるに広げてさまし、3~4cm長さの斜め切りにします。
3 練りごま、だし、しょうゆ、砂糖を混ぜて、さやいんげんをあえます。

メモ: 広げてさますと緑色がきれいに仕上がります

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら