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かぼちゃのそぼろあん
かぼちゃの甘味とあんの辛味がほどよい
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調理時間:15分以内
カロリー:218kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)

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〈2人分〉
| かぼちゃ |
150g |
| 〈そぼろあん〉 |
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| 豚ひき肉 |
50g |
| ねぎ(みじん切り) |
大さじ1/2 |
| 赤みそ |
大さじ1と1/2 |
| 砂糖 |
大さじ1/2 |
| みりん |
大さじ1/2 |
| だし |
大さじ1 |
| ごま油 |
大さじ1 |
| 赤とうがらし |
1/2本 |
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| 1 |
かぼちゃは5mm厚さに切ります。皿に重ならないように並べ、ラップをかけて、電子レンジで約3分加熱します。 |
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| 2 |
とうがらしは、水につけてやわらかくし、種をとって小口切りにします。 |
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| 3 |
深めの器にそぼろあんの材料を入れ、よく混ぜ合わせます。電子レンジで約2分加熱して混ぜ、さらに約2分加熱します。(ラップなし)。 |
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| 4 |
かぼちゃにそぼろあんをかけます。 |
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| メモ: |
そぼろあんを加熱する器は、周囲にとび散らないよう深めを。/時間は500Wの目安。600Wなら約20%短縮します。 |
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