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				かぼちゃのそぼろあん
				 
				かぼちゃの甘味とあんの辛味がほどよい
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			調理時間:15分以内 
				
				
				
				カロリー:218kcal 
				掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編) 
				  
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					  〈2人分〉 
					
										
						| かぼちゃ | 
						  150g | 
					 
					
						| 〈そぼろあん〉 | 
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						|  豚ひき肉 | 
						  50g | 
					 
					
						|  ねぎ(みじん切り) | 
						  大さじ1/2 | 
					 
					
						|  赤みそ | 
						  大さじ1と1/2 | 
					 
					
						|  砂糖 | 
						  大さじ1/2 | 
					 
					
						|  みりん | 
						  大さじ1/2 | 
					 
					
						|  だし | 
						  大さじ1 | 
					 
					
						|  ごま油 | 
						  大さじ1 | 
					 
					
						|  赤とうがらし | 
						  1/2本 | 
					 
				     
				
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					| 1 | 
					かぼちゃは5mm厚さに切ります。皿に重ならないように並べ、ラップをかけて、電子レンジで約3分加熱します。 | 
				 
				
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					| 2 | 
					とうがらしは、水につけてやわらかくし、種をとって小口切りにします。 | 
				 
				
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					| 3 | 
					深めの器にそぼろあんの材料を入れ、よく混ぜ合わせます。電子レンジで約2分加熱して混ぜ、さらに約2分加熱します。(ラップなし)。 | 
				 
				
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					| 4 | 
					かぼちゃにそぼろあんをかけます。 | 
				 
				
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					| メモ: | 
					そぼろあんを加熱する器は、周囲にとび散らないよう深めを。/時間は500Wの目安。600Wなら約20%短縮します。 | 
				 
				 
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