キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
さけのマスタードソース

さけのマスタードソース


つけ合わせの野菜も一緒に皿ごと加熱で楽々
調理時間:15分以内
カロリー:318kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
さけ(生)   2切れ(200g)
白ワイン   大さじ2
生クリーム   カップ1/4
粒マスタード   小さじ2
カリフラワー   100g
さやいんげん   10本
バター   大さじ1
  少々
こしょう   少々
作り方
1 さけは1切れずつ盛り皿におきます。塩、こしょうをふって、ワインをかけます。ラップかふたをして、ひと皿ずつ電子レンジで約1分30秒加熱します。
2 カリフラワーとさやいんげんを食べやすく切ります。
3 生クリームとマスタードを混ぜます。
4 (1)の皿それぞれに(2)の野菜を入れ、塩、こしょうをふって、バターをのせます。さけには(3)をかけます。
5 ひと皿ずつ電子レンジで約1分30秒~2分加熱します(ラップなし)。

メモ: 時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します。初めて作るときは時間をひかえめに。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら