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さけのマスタードソース
つけ合わせの野菜も一緒に皿ごと加熱で楽々
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調理時間:15分以内
カロリー:318kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)

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〈2人分〉
| さけ(生) |
2切れ(200g) |
| 白ワイン |
大さじ2 |
| 生クリーム |
カップ1/4 |
| 粒マスタード |
小さじ2 |
| カリフラワー |
100g |
| さやいんげん |
10本 |
| バター |
大さじ1 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
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| 1 |
さけは1切れずつ盛り皿におきます。塩、こしょうをふって、ワインをかけます。ラップかふたをして、ひと皿ずつ電子レンジで約1分30秒加熱します。 |
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| 2 |
カリフラワーとさやいんげんを食べやすく切ります。 |
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| 3 |
生クリームとマスタードを混ぜます。 |
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| 4 |
(1)の皿それぞれに(2)の野菜を入れ、塩、こしょうをふって、バターをのせます。さけには(3)をかけます。 |
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| 5 |
ひと皿ずつ電子レンジで約1分30秒~2分加熱します(ラップなし)。 |
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| メモ: |
時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します。初めて作るときは時間をひかえめに。 |
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