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さけの冷製

さけの冷製


マンネリになりがちな鮭料理。時には冷製でどうぞ。
調理時間:15分以内
カロリー:384kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
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材料 〈2人分〉
さけ(生)   2切れ(200g)
  少々
こしょう   少々
たまねぎ   1/8個
セロリ(枝)   2~3本
白ワイン   大さじ2
レタス   2枚
プチトマト   4個
マヨネーズ   カップ1/2
あさつき   1本
レモン汁   大さじ1/2
作り方
1 さけは塩、こしょうをふります。皿に入れ、たまねぎとセロリを薄切りにしてのせ、白ワインをかけます。
2 ラップかふたをして電子レンジで約3分加熱します。そのままおいて、さめたら、さけの皮をとり、たまねぎ、セロリをとり除きます。
3 マヨネーズにあさつきの小口切りとレモン汁を混ぜ、(2)にかけます。プチトマトとレタスのせん切りを添えます。

メモ: 白身魚でもおいしくできます。/時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します。

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