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ふきみそ

ふきみそ


ほろにがい味でごはんがすすむ
調理時間:15~30分
カロリー:100kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈4人分〉
ふきのとう   3個(30g)
ごま油   小さじ1/2
  
 みそ   80g
 砂糖   30g
 酒   大さじ2
 みりん   大さじ1と1/2
作り方
1 ふきのとうは汚れた部分だけを除き、熱湯に丸ごと入れて2~3分ゆで、水に約10分さらします(食べてみてアクが強ければ、水をかえながら長くさらす)。水気をしぼって細かくきざみます。
2 Aを合わせます。(1)を油でさっといため、Aを加えて弱火で1~2分混ぜます。

メモ:  

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