キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
れんこんの中華あえ

れんこんの中華あえ


歯ざわり自慢の小品
調理時間:15分以内
カロリー:58kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
れんこん   100g
  
 しょうゆ   小さじ1
 酢   小さじ1
 ごま油   小さじ1と1/2
作り方
1 れんこんは皮をむき、薄い輪切りまたは半月切りにして、水にさらします。熱湯でさっとゆでてざるにとります。
2 Aを混ぜて、れんこんをあえます。

メモ: 奥の写真。手前は「れんこんの梅あえ」

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら