キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
レタスの油がけ

レタスの油がけ


かさ高いレタスも、あっという間に食べてしまいます。
調理時間:15分以内
カロリー:72kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
レタス   2~3枚(100g)
ねぎ(白い部分)   1/4本(20g)
しょうが   1かけ(10g)
  
 しょうゆ   小さじ1
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/8
サラダ油   大さじ1
作り方
1 レタスは冷水につけてパリッとさせ、水気をきって約5cm角大にちぎります。
2 ねぎは芯をとって5cm長さのせん切りに、しょうがもせん切りにします。両方を水にさらして水気をきります。
3 レタスを盛りつけ、ねぎとしょうがをのせます。Aを合わせてかけ、油を小鍋で熱して回しかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら