キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ブロッコリーのオイルパスタ

ブロッコリーのオイルパスタ


パスタと一緒にブロッコリーをゆでられます
調理時間:15~30分
カロリー:400kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
スパゲティ   160g
(湯2リットル+塩大さじ1)    
ブロッコリー   小1株(150g)
  少々
こしょう   少々
オリーブ油   大さじ1
にんにく   1片(10g)
赤とうがらし   小1本
アンチョビ   2枚(8g)
作り方
1 ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて3cm長さの薄切りにします。
2 にんにくは薄切りに、赤とうがらしは種をとり、アンチョビはざっとつぶします。
3 大きめのフライパンに油、にんにく、とうがらしを入れて弱火でいため、にんにくが色づいたら、火を止めてアンチョビを混ぜます。
4 分量の湯に塩を入れ、スパゲティを表示の時間ゆでます。ゆであがる2~3分前にブロッコリーを加えてゆで、一緒にざるにとります。ゆで汁約カップ1/4を残します。
5 (3)を再び火にかけ、ゆで汁、スパゲティとブロッコリーを加えて混ぜます。塩、こしょうをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら