キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
はくさいとりんごのサラダ

はくさいとりんごのサラダ


はくさいを塩水につけて、しんなりさせます。
調理時間:15~30分
カロリー:167kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
はくさい   100g
  
 水   カップ1と1/2
 塩   小さじ1 
  1個
ハム   2枚
りんご   1/6個(50g)
マヨネーズチーズソース   
 マヨネーズ   大さじ1と1/2
 粉チーズ   大さじ1/2
 酢   大さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 卵は水からゆで、沸とう後、弱火で10分ゆでて、縦4つに切ります。
2 はくさいは、軸はひと口大のそぎ切りにし、葉はちぎります。Aに10分ほどつけてうすい塩味をつけ、水気をしぼります。
3 ハムは6~8つに切り、りんごは皮つきで薄いいちょう切りにします。
4 ソースの材料を合わせます。
5 (1)~(3)を盛り合わせ、ソースをかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら