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とうがんのスープ

とうがんのスープ


小さめに切ればすぐ煮えます。
調理時間:15~30分
カロリー:59kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
とうがん   200g
にんじん   30g
  
 水   カップ2
 スープの素   小さじ1
  小さじ1/8
こしょう   少々
  1個
作り方
1 とうがんは皮をむいて、種とわたを除き、1.5cm角に切ります。にんじんは1cm角に切ります。
2 鍋に(1)とAを入れてふたをし、火にかけます。沸とうしたら弱火にし、7~8分煮ます。塩、こしょうで味をととのえます。
3 卵をときほぐします。鍋に回し入れ、1分ほど煮て火を止めます。

メモ:  

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