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				たまねぎのトマトカレー煮
				 
				そのままでも、ごはんやパスタと盛りつけても。
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			調理時間:15~30分 
				
				
				
				
				カロリー:366kcal 
				掲載書籍:ベターホームの野菜料理 
				  
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					  〈2人分〉 
					
										
						| たまねぎ | 
						  2個(400g) | 
					 
					
						| さやいんげん | 
						  50g | 
					 
					
						| とりもも肉 | 
						  200g | 
					 
					
						| カレー粉 | 
						  大さじ1 | 
					 
					
						| サラダ油 | 
						  大さじ1 | 
					 
					
						| 塩 | 
						  小さじ1/6 | 
					 
					
						| ごはん、またはパスタ | 
						  2人分 | 
					 
					
						| A | 
						   | 
					 
					
						|  トマトジュース(有塩)  | 
						  160ml | 
					 
					
						|  白ワイン | 
						  大さじ2 | 
					 
					
						|  スープの素 | 
						  小さじ1 | 
					 
				     
				
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					| 1 | 
					たまねぎは縦半分に切って、3~4つずつのくし形に切ります。いんげんは5cm長さに切ります。 | 
				 
				
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					| 2 | 
					とり肉はひと口大に切ります。 | 
				 
				
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					| 3 | 
					大きめのフライパンに油を熱し、とり肉の両面を焼きます。たまねぎを加え、焼き色がついたらカレー粉といんげんを加えて弱火にし、1~2分いためます。 | 
				 
				
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					| 4 | 
					Aを加えて強火にし、沸とうしたらアクをとって弱めの中火にします。ふたをずらしてのせ、15分ほど煮ます。味をみて塩を加えます。 | 
				 
				
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					| メモ: | 
					写真は、クスクス(細粒状のパスタ)と盛り付けています。 | 
				 
				 
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