キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
だいこんの韓国風香味漬け

だいこんの韓国風香味漬け


香味が効いています。焼き肉の箸やすめに。
調理時間:60分以上
カロリー:62kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
だいこん   200g
  小さじ1/2
せり   1/2束(60g)
りんご   1/4個(50g)
つけ汁   
 しょうが   小1かけ(5g)
 にんにく   小1/2片(3g) 
 酢   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 ごま油   大さじ1/2
 糸とうがらし   1g
作り方
1 だいこんは皮をむき、5mm厚さのいちょう切りにします。塩をふって15分ほどおきます。
2 しょうがはせん切りに、にんにくはみじん切りにします。つけ汁の材料を合わせます。
3 りんごは皮つきのままだいこんと同様に切ります。せりは3cm長さに切ります。
4 だいこんの水気をきって、つけ汁に入れます。(3)も加えます。時々混ぜながら、1時間ほどおいて味をなじませます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら