キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ズッキーニのから揚げ

ズッキーニのから揚げ


ズッキーニは、なすに似て油との相性がよい野菜。
調理時間:15~30分
カロリー:262kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ズッキーニ   1本(150g)
  少々
豚ロース肉(薄切り)   80g
かたくり粉   大さじ2
サラダ油   適量
ミニトマト   2個
  
 赤とうがらし   1/2本
 砂糖   大さじ1/2
 酢   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1/2
 ごま油   小さじ1
作り方
1 ズッキーニは約4cm長さに切って縦半分に切り、塩をふって1~2分おきます。
2 豚肉は5~6cm長さに切ります。
3 ズッキーニと豚肉に、それぞれかたくり粉をまぶします。
4 フライパンに、底がかくれるくらいの油を入れて熱します。ズッキーニを入れ、表裏を1~2分ずつ、揚げるように焼きます。ペーパータオルにとります。豚肉も同様に焼きます。続いてミニトマトを入れてさっと焼きます。
5 赤とうがらしは種をとって小口切りにし、Aを合わせます。(4)を器に盛リ合わせ、Aをかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら