キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
じゃがいもの厚焼きオムレツ

じゃがいもの厚焼きオムレツ


パンのおかずや、ワインの肴にも。
調理時間:15分以内
カロリー:231kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
じゃがいも   1個(150g)
たまねぎ   1/4個(50g)
オリーブ油   大さじ1と1/2
  2個
  小さじ1/6
こしょう   少々
(つけ合わせ)オリーブ(緑と黒)   適量
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、2~3mm厚さのいちょう切りにします(水にさらしません)。
2 たまねぎは1cm角に切ります。
3 フライパンに油大さじ1を熱し、じゃがいもを中火でいため、やわらかくなったら、たまねぎを加えていためます。
4 卵をほぐして塩、こしょうで調味し、(3)を混ぜます。
5 フライパンに油大さじ1/2を中火で温め、(4)を流し入れます。大きく混ぜてから、卵焼きを半分に折ります。弱火にして中まで火を通します。オリーブを添えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら