キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ビシソワーズ

ビシソワーズ


とろ~り冷たい濃厚スープ
調理時間:15~30分
カロリー:173kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
じゃがいも   1個(150g)
たまねぎ   1/4個(50g)
ねぎ   1/4本(25g)
バター   10g
  
 (水150ml スープの素小さじ1/4)    
牛乳   200ml
塩・こしょう   各少々
(飾り)ねぎの緑の部分   少々
作り方
1 じゃがいもは皮をむいて薄切りにし、水にさらして水気をきります。たまねぎは薄切りにし、ねぎは小口切りにします。
2 鍋にバターを溶かし、たまねぎとねぎ、いもを順に加えて中火でいためます。Aを加え、弱めの中火で10分ほど煮ます。少しさまします。
3 (2)をミキサーにかけます。まわりにくいようなら牛乳を少し加えます。鍋にもどし、牛乳を全部加えて温め、塩、こしょうをふります。ボールなどに移し、よく冷やします。
4 ねぎの緑色の部分を細かく切って飾ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら