キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
きぬかつぎ

きぬかつぎ


お月見のころにちょうど出回る小いもで。
調理時間:15分以内
カロリー:100kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
さといも(小粒)   6個(150g)
練りみそ   
 砂糖   大さじ1
 みりん   大さじ1
 みそ   大さじ2弱(30g)
いりごま(黒)   小さじ1/2
作り方
1 さといもはよく洗い、上1/3のところで、皮に切り目をぐるりと入れます。水気がついたままラップで包み、電子レンジで約2分加熱(500W)します。上下を返してさらに約2分加熱します。
2 上の皮をむきます。
3 小鍋に練りみその材料を合わせ、混ぜながら加熱します。とろりとしたら火を止めます。
4 いもにごまをのせます。みそをつけて食べます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら