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ロールキャベツ

ロールキャベツ


キャベツ料理の定番。秋冬キャベツの甘い味が特におすすめです。
調理時間:30~60分
カロリー:275kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
キャベツ   4枚(320g)
にんじん   30g
  
 水   カップ2
 固形スープの素   1個
 ローリエ   1枚
  少々
こしょう   少々
肉あん   
 合びき肉   150g
 パン粉   カップ1/4
 たまねぎ   1/4個(50g)
 卵   1個
 ナツメグ   少々
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 キャベツは葉をていねいにはがし、熱湯で1~2分ゆでます。軸の厚いところをそぎとります。
2 たまねぎをみじん切りにし、肉あんの材料を混ぜます。4等分にして丸めます。
3 キャベツで肉あんを包みます。にんじんは5mm厚さの輪切りを4枚とります。
4 鍋に、(3)を巻き終わりを下にして並べます。にんじんとAを加えて強火にかけます。沸とうしたらアクをとり、落としぶたと鍋のふたをずらしてのせ、弱火で約20分煮ます。
5 塩、こしょうで味をととのえます。

メモ: キャベツは、小ぶりな葉なら枚数を増やして重ねます。

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