キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
しいたけのにんにくいため

しいたけのにんにくいため


ペペロンチーノ味のイタリアン小皿
調理時間:15分以内
カロリー:77kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
しいたけ   10個(150g)
にんにく   1片(10g)
赤とうがらし   1/2本
オリーブ油   大さじ1
  小さじ1/8
作り方
1 しいたけは石づきを除き、半分に切ります。
2 にんにくは薄切りに、赤とうがらしは種をとって小口切りにします。
3 フライパンに油と(2)を入れ、弱火でいためます。香りが出てきたら、しいたけを加えていためます。しんなりしたら塩をふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら