キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
しいたけのにんにくいため

しいたけのにんにくいため


ペペロンチーノ味のイタリアン小皿
調理時間:15分以内
カロリー:77kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
しいたけ   10個(150g)
にんにく   1片(10g)
赤とうがらし   1/2本
オリーブ油   大さじ1
  小さじ1/8
作り方
1 しいたけは石づきを除き、半分に切ります。
2 にんにくは薄切りに、赤とうがらしは種をとって小口切りにします。
3 フライパンに油と(2)を入れ、弱火でいためます。香りが出てきたら、しいたけを加えていためます。しんなりしたら塩をふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。



首都圏、京阪神、名古屋、札幌、仙台、
福岡の全国17ヵ所。和洋中の料理を習う
入門 コースから、和食の基本、パンや
お菓子教室 などさまざまなコースがあります。 1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら