キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
えのきの肉巻き

えのきの肉巻き


えのきの歯ざわりと形をいかした料理
調理時間:15分以内
カロリー:233kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
えのきだけ   1袋(100g)
豚ばら肉(薄切り)   100g
サラダ油   大さじ1/2
塩・こしょう   各少々
作り方
1 えのきだけは根元を除きます。根元がばらばらにならないように4等分にします。
2 肉も4等分にします。えのきを芯にして、肉をしっかりと巻きます。
3 フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べます。中火で、肉の面を変えながら焼きます。塩、こしょうをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら