キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
きのこサラダ

きのこサラダ


きのこをミックスするほどおいしくなります。好みのきのこでも。
調理時間:15分以内
カロリー:179kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
しいたけ   1パック(100g)
マッシュルーム   1パック(100g)
えのきだけ   1パック(100g)
ベーコン(厚切り)   60g
サラダ油   小さじ1
  小さじ1/6
  大さじ1
プリーツレタス   4枚
レモン   1/4個
作り方
1 きのこは石づきを除きます。しいたけは半分のそぎ切りに、マッシュルームは半分に、えのきは長さを半分に切ります。
2 ベーコンは細切りにします。大きめのフライパンに油を熱してベーコンをいため、脂が出てきたら、きのこを加えて1分ほどいためます。塩、酒で調味します。
3 レタスと盛りつけます。レモンをしぼって食べます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら