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オクラのいため煮

オクラのいため煮


オクラのとろみが煮汁にコクを出します
調理時間:15分以内
カロリー:148kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
オクラ   10本(70g)
サラダ油   小さじ1
油揚げ   2枚(50g)
  
 だし   150ml
 酒   大さじ1
 みりん   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
おろししょうが   小1かけ(5g)分
作り方
1 オクラはがくのまわりをむきます。油揚げは縦半分にし、4つに切ります。
2 フライパンに油を熱し、中火でオクラを1分ほどいためてとり出します。火を強めて油揚げを入れ、表面に薄く焼き色がつくまで焼いてとり出します。
3 フライパンの汚れをふき、Aを煮立てます。(2)を入れて中火で2~3分煮ます。煮汁ごとさまして味を含ませます。
4 盛りつけ、おろししょうがをのせます。

メモ:  

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