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うどの酢みそ

うどの酢みそ


春先の新わかめとの出会いの一品。伝統の味。
調理時間:15分以内
カロリー:44kcal
掲載書籍:ベターホームの野菜料理
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材料 〈2人分〉
うど   1/3本(130g)
わかめ(塩蔵)   10g
からし酢みそ   
 練りがらし   小さじ1/4
 みそ   大さじ1
 砂糖・酢   各大さじ1
作り方
1 うどは4cm長さに切り、皮を厚めにむきます。縦の薄切りにし、酢水(水カップ1に対し酢小さじ1の割合・材料外)につけて変色を防ぎます。水気をきります。
2 塩蔵わかめは洗い、熱湯に通してから水にとり、水気をしぼります。3cm長さに切ります。
3 酢みその材料を混ぜます。(1)(2)を盛り、酢みそをかけます。

メモ:  

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