キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
キャベツの洋風浅漬け

キャベツの洋風浅漬け


 
調理時間:60分以上
カロリー:30kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
キャベツ   500g
  小さじ1
レモンの輪切り   3枚
ローリエ   1枚
パセリ(枝)   1枝
  大さじ2
作り方
1 キャベツはざく切りにしてボールに入れ、塩小さじ2/3をふって手でよく混ぜ、20分ほどおきます。
2 さらに残りの塩を加え、手でもみこみます。
3 レモン、ローリエ、パセリ、酢を混ぜて、皿2~3枚で重しをし、冷蔵庫にひと晩おきます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら