キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
モロヘイヤトースト

モロヘイヤトースト


 
調理時間:15分以内
カロリー:327kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
モロヘイヤの葉   1/2束(30g)
トマト   1個
ベーコン   2枚
イングリッシュマフィン   4個
バター   大さじ2
ピザソース   大さじ4
ピザ用チーズ   100g
作り方
1 モロヘイヤの葉は3cm幅くらいに切ります。
2 トマトは薄い半月切り、ベーコンは1cm幅に切ります。
3 マフィンは側面にぐるっとフォークを刺して半分に割り、オーブントースターで軽く(約2分)色づくまで焼いて、バターとピザソースを塗ります。トマト、モロヘイヤ、ベーコン、チーズの順にのせ、もう一度トースターで4~5分焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら