キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たこのモロヘイヤ酢

たこのモロヘイヤ酢


 
調理時間:15分以内
カロリー:56kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
モロヘイヤの葉   20g
ゆでだこ   200g
  
 砂糖   大さじ1/2
 酢   大さじ2と1/2
 だし   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1/2
 塩   少々
作り方
1 たこは薄いそぎ切りにし、器に並べます。
2 モロヘイヤは食べる直前に包丁で細かくきざみ、Aと混ぜます。
3 たこに(2)をかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら