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モロヘイヤと牛肉のいためもの

モロヘイヤと牛肉のいためもの


 
調理時間:15~30分
カロリー:238kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
モロヘイヤ   2束(200g)
セロリー   1本
しょうが   1かけ
牛肩ロース肉(薄切り)   200g
  少々
こしょう   少々
  
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1/2
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
サラダ油   大さじ2
作り方
1 モロヘイヤは洗って葉を摘みとり、水気をよくきります。セロリーは葉と茎に分け、葉はざく切り、茎は斜め薄切りにします。しょうがはせん切りにします。
2 牛肉は2~3cm幅に切り、塩、こしょうをふります。
3 Aを合わせます。
4 中華鍋に油を中火で熱し、しょうがをいためます。香りが出てきたら火を強め、肉を加えます。肉の色が変わったらセロリーの茎、葉、モロヘイヤの順に加えていため、Aを鍋肌から入れて混ぜます。

メモ:  

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