キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
香菜レバー

香菜レバー


 
調理時間:15分以内
カロリー:108kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
香菜   50g
とりレバー   150g
  小さじ1
しょうゆ   小さじ1
しいたけ   5枚
しょうが   小1かけ
ねぎ   10cm
赤とうがらし   1/2本
サラダ油   大さじ1と1/2
  
 酒   小さじ2
 しょうゆ   小さじ2
 塩   少々
 こしょう   少々
ごま油   小さじ1
作り方
1 レバーは5mm厚さに切り、たっぷりの水に5分ほどつけて、くさみを抜きます。水気をよくきり、酒、しょうゆを混ぜます。
2 香菜は5cm長さ、しいたけは薄切りにします。
3 しょうがはせん切り、ねぎは小口切り、とうがらしは種をとって小口切りにします。
4 中華鍋をよく熱してから油大さじ1弱を入れ、レバーの汁気をきって加え、いためてとり出します。油を同じくらいたし、(3)をいためます。香りが出たら香菜、しいたけを加えて手早くいため、レバーをもどします。Aを加え、最後にごま油を加えて火を止めます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら