 |
香菜レバー
|
調理時間:15分以内
カロリー:108kcal
掲載書籍:野菜料理

|
〈4人分〉
| 香菜 |
50g |
| とりレバー |
150g |
| 酒 |
小さじ1 |
| しょうゆ |
小さじ1 |
| しいたけ |
5枚 |
| しょうが |
小1かけ |
| ねぎ |
10cm |
| 赤とうがらし |
1/2本 |
| サラダ油 |
大さじ1と1/2 |
| A |
|
| 酒 |
小さじ2 |
| しょうゆ |
小さじ2 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| ごま油 |
小さじ1 |
|
| 1 |
レバーは5mm厚さに切り、たっぷりの水に5分ほどつけて、くさみを抜きます。水気をよくきり、酒、しょうゆを混ぜます。 |
|
| 2 |
香菜は5cm長さ、しいたけは薄切りにします。 |
|
| 3 |
しょうがはせん切り、ねぎは小口切り、とうがらしは種をとって小口切りにします。 |
|
| 4 |
中華鍋をよく熱してから油大さじ1弱を入れ、レバーの汁気をきって加え、いためてとり出します。油を同じくらいたし、(3)をいためます。香りが出たら香菜、しいたけを加えて手早くいため、レバーをもどします。Aを加え、最後にごま油を加えて火を止めます。 |
|
|
|
|
|
|
レシピや写真の無断転載はお断りします。
写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
|
|