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香菜レバー
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調理時間:15分以内
カロリー:108kcal
掲載書籍:野菜料理

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〈4人分〉
香菜 |
50g |
とりレバー |
150g |
酒 |
小さじ1 |
しょうゆ |
小さじ1 |
しいたけ |
5枚 |
しょうが |
小1かけ |
ねぎ |
10cm |
赤とうがらし |
1/2本 |
サラダ油 |
大さじ1と1/2 |
A |
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酒 |
小さじ2 |
しょうゆ |
小さじ2 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
ごま油 |
小さじ1 |
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1 |
レバーは5mm厚さに切り、たっぷりの水に5分ほどつけて、くさみを抜きます。水気をよくきり、酒、しょうゆを混ぜます。 |
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2 |
香菜は5cm長さ、しいたけは薄切りにします。 |
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3 |
しょうがはせん切り、ねぎは小口切り、とうがらしは種をとって小口切りにします。 |
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4 |
中華鍋をよく熱してから油大さじ1弱を入れ、レバーの汁気をきって加え、いためてとり出します。油を同じくらいたし、(3)をいためます。香りが出たら香菜、しいたけを加えて手早くいため、レバーをもどします。Aを加え、最後にごま油を加えて火を止めます。 |
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