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とうがんととり肉のスープ煮

とうがんととり肉のスープ煮


 
調理時間:30~60分
カロリー:256kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
とうがん   800g
とりもも肉   400g
  少々
こしょう   少々
小麦粉   大さじ1
しょうが   1かけ
赤とうがらし   1本
  
 水   カップ3
 砂糖   大さじ1と1/2
 酒   大さじ4
 顆粒スープの素(チキン味)   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 塩   小さじ2/3
  少々
こしょう   少々
作り方
1 とうがんは種を除いて皮を薄くむき、3~4cm角に切ります。
2 とり肉は大きめのひと口大に切り、塩、こしょうをふって、小麦粉をまぶします。
3 しょうがは薄切り、とうがらしは種をとって小口切りにします。
4 鍋にAととうがんを入れて強火にかけ、煮立ったらとり肉、しょうが、とうがらしを加えます。もう一度煮立ったらアクをとり、落としぶたと鍋ぶたをして、弱火で20~30分煮ます。最後に塩、こしょうで味をととのえます。

メモ:  

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