キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ピーマンカップサラダ

ピーマンカップサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:244kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
カラーピーマン   大2個
  少々
こしょう   少々
シェルマカロニ   60g
  小さじ1
オリーブ油   少々
生ハム   30g
きゅうり   小1本
  
 マヨネーズ   大さじ5
 サラダ油   大さじ1
 酢   大さじ1
 たまねぎのみじん切り   大さじ2
 ピクルスのみじん切り   大さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 ピーマンは横半分に切り、種とへたの先のほうを切りとってカップ状にします。熱湯で約1分ゆで、塩、こしょうをふります。
2 マカロニは塩を加えた熱湯で表示通りにゆで、オリーブ油をからめてさまします。
3 生ハムはひと口大、きゅうりは皮を縦にしま目にむいてから1~2mm厚さの小口切りにします。
4 Aを合わせ、(2)(3)をあえて、ピーマンカップに盛ります。

メモ: カップもいただけます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら