キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
おかひじきのごまあえ

おかひじきのごまあえ


 
調理時間:15分以内
カロリー:48kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
おかひじき   2パック(160g)
えのきだけ   1袋
  少々
  
 すりごま(白)   大さじ4
 砂糖   大さじ1/2
 酢   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1
作り方
1 おかひじきは5~6cm長さに切ります。熱湯で2分ほどゆでて水気をきります。
2 えのきは根元を除き、鍋に入れて酒をふり、さっといりつけます。
3 Aを合わせ、(1)(2)をあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら