キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
おかひじきの煮びたし

おかひじきの煮びたし


 
調理時間:15分以内
カロリー:14kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
おかひじき   2パック(160g)
しいたけ   3枚
だし   カップ2/3
しょうゆ   大さじ1
みりん   大さじ1/2
作り方
1 おかひじきは5~6cm長さに切ります。しいたけは石づきをとって細切りにします。
2 鍋にだしと調味料を煮立て、しいたけ、おかひじきの順に入れます。ひと煮立ちしたら火を止め、そのままさまします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の先生たちが監修。リニューアル・新発売の炊き込みごはんの素・豚汁・筑前煮。ほっとする、家庭的な味わいです。
NEW お料理教室の先生がつくったシリーズ
                
詳細はこちら