キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
おかひじきの煮びたし

おかひじきの煮びたし


 
調理時間:15分以内
カロリー:14kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
おかひじき   2パック(160g)
しいたけ   3枚
だし   カップ2/3
しょうゆ   大さじ1
みりん   大さじ1/2
作り方
1 おかひじきは5~6cm長さに切ります。しいたけは石づきをとって細切りにします。
2 鍋にだしと調味料を煮立て、しいたけ、おかひじきの順に入れます。ひと煮立ちしたら火を止め、そのままさまします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
かんたん美味 春夏コースのイチオシ!
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら