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れんこんの中華サラダ

れんこんの中華サラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:93kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
れんこん   200g
  少々
にんじん   1/4本(50g)
キャベツ   1枚
きくらげ   5g
赤とうがらし   1/2本
ねぎ   10cm
ごま油   大さじ2
  
 砂糖   小さじ1
 塩   小さじ1/3
 しょうゆ   小さじ1
 酢   大さじ2
 こしょう   少々
作り方
1 きくらげはもどします。
2 れんこんとにんじんは、皮をむいて5mm厚さの半月切りにします。れんこんは、酢を加えた水にさらします。
3 熱湯にれんこん、にんじん、きくらげを入れ、さっとゆでます。
4 キャべツは3cm角くらいに切り、とうがらしは種をとって、ねぎとともに小口切りにします。
5 中華鍋にごま油を熱し、ねぎ、とうがらしを入れていためます。火を止めて調味料を混ぜ、全部の材料を混ぜ合わせます。

メモ:  

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