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れんこんサラダ

れんこんサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:202kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
れんこん   250g
  大さじ1
甘酢   
 砂糖   大さじ1と1/2
 酢   大さじ3
 塩   少々
きゅうり   1本
  少々
ハム   3枚
マヨネーズ   カップ1/3
練りがらし   小さじ2
練りごま   大さじ2
作り方
1 甘酢の材料を合わせて、1度沸とうさせ、さまします。
2 れんこんは皮をむいて、3mm厚さくらいのいちょう切りにして、酢少々(材料外)を加えた水にさらします。カップ3の熱湯に酢大さじ1を加え、れんこんを1~2分ゆでて水にとり、水気をきります。甘酢につけます。
3 きゅうりは小口切りにして塩をふり、しんなりしたら、もんでしぼります。
4 ハムはせん切りにします。
5 マヨネーズ、練りがらし、練りごまを混ぜて、全部の材料をあえます。

メモ:  

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