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れんこんの涼拌

れんこんの涼拌


 
調理時間:15~30分
カロリー:132kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
れんこん   300g
  大さじ1
豚もも肉(薄切り)   100g
  大さじ1
しょうゆ   大さじ1
サラダ油   大さじ1/2
ごま油   大さじ1/2
かけ汁   
 砂糖   小さじ1
 酒   大さじ1
 酢   大さじ2
 しょうゆ   大さじ2
作り方
1 れんこんは皮をむいて、半月かいちょう形の薄切りにします。カップ3の熱湯に酢を加え、れんこんを1~2分ゆで、水気をきります。
2 豚肉は2cm幅の細切りにし、酒、しょうゆをからめます。
3 フライパンに油を入れ、肉をいためて器にとります。
4 次に、かけ汁の材料を全部入れて煮立たせ、さまします。
5 全部がさめたら、れんこんと豚肉を混ぜ、かけ汁をかけて混ぜます(かけ汁がさめてから混ぜると、れんこんに余熱がまわらず、シャッキリ仕上がります)。

メモ:  

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