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れんこんとひき肉のいため煮

れんこんとひき肉のいため煮


 
調理時間:15~30分
カロリー:200kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
れんこん   300g
豚ひき肉   100g
こんにゃく   1丁
グリーンピース(冷凍)   大さじ2
サラダ油   大さじ2
砂糖   大さじ1
みりん   大さじ2
しょうゆ   大さじ3
作り方
1 れんこんはひと口大の乱切りにし、水にさらして、水気をきります。
2 こんにゃくはひと口大にちぎり、さっとゆでます。グリーンピースは、熱湯に通します。
3 中華鍋に油を熱し、れんこんとこんにゃくを強火でいため、れんこんが少しすき通ってきたら、ひき肉を加えてパラパラになるまでいためます。
4 砂糖、みりん、しょうゆの順に加えて中火にします。汁が少なくなってきたら、グリーンピースを加え、最後に強火にして汁をからめます。

メモ:  

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