キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
れんこんとひき肉のいため煮

れんこんとひき肉のいため煮


 
調理時間:15~30分
カロリー:200kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
れんこん   300g
豚ひき肉   100g
こんにゃく   1丁
グリーンピース(冷凍)   大さじ2
サラダ油   大さじ2
砂糖   大さじ1
みりん   大さじ2
しょうゆ   大さじ3
作り方
1 れんこんはひと口大の乱切りにし、水にさらして、水気をきります。
2 こんにゃくはひと口大にちぎり、さっとゆでます。グリーンピースは、熱湯に通します。
3 中華鍋に油を熱し、れんこんとこんにゃくを強火でいため、れんこんが少しすき通ってきたら、ひき肉を加えてパラパラになるまでいためます。
4 砂糖、みりん、しょうゆの順に加えて中火にします。汁が少なくなってきたら、グリーンピースを加え、最後に強火にして汁をからめます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら