キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
レタスのお好み包み

レタスのお好み包み


 
調理時間:15~30分
カロリー:453kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
サニーレタス   1/2株
サラダ菜   1株
セロリー(茎)   1本
グリーンアスパラガス   1束
ねぎ   1/2本
ミニキャロット   1パック
ヤングコーン   1びん(160g)
サラミソーセージ   小1本
プロセスチーズ   1/2箱(100g)
たらこマヨネーズ   
 たらこ   1腹
 マヨネーズ   カップ1
 レモン汁   大さじ1
 砂糖   小さじ1
作り方
1 具を作ります。アスパラガスはゆでて5cm長さに切ります。ねぎは芯を除いてせん切りにし、水にさらして水気をきります。セロリーは筋をとり、5cm長さの細切り、ヤングコーンは汁気をきり、ミニキャロットは洗います。サラミ、チーズは5cm長さの拍子木切りにします。
2 レタスとサラダ菜は、洗って水気をきり、レタスは手のひら大にちぎります。
3 たらこマヨネーズは、たらこの中身を出し、ほかの材料と混ぜて作ります。
4 全部を盛り合わせ、レタス類で好みの具と(3)を包んで食べます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら