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レタスと小えびのサラダ

レタスと小えびのサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:171kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
レタス   1個(500g)
えび(5cmくらいの無頭)   100g
エストラゴン   少々
白ワイン   大さじ1
  2個
あえ衣   
 マヨネーズ   大さじ4
 トマトケチャップ   大さじ2
 ウスターソース   大さじ1
 白ワイン   小さじ2
 塩   少々
 こしょう   少々
 ケッパー   大さじ2
パセリ(みじん切り)   大さじ2
作り方
1 卵はかためにゆで、白身はあらみじんに、黄身は裏ごしします。
2 えびは背わたをとって、エストラゴンと塩ひとつまみ(材料外)を加えた熱湯でさっとゆで、殻をとって1cm幅くらいに切ります。ワインをふっておきます。
3 レタスは1枚ずつはがして洗い、水気をきって、5mm幅の細切りにします。
4 大きなボールにあえ衣の材料を混ぜ、レタスの水気をもう1度よくきって加え、えび、白身を加えて大きく混ぜ合わせます。
5 器に盛り、黄身とパセリを飾ります。

メモ: エストラゴンは香草です。なければローリエやパセリを使ってください。

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