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ながいものイクラサラダ

ながいものイクラサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:204kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
ながいも   300g(20cm)
  少々
オクラ   3本
  少々
イクラ   大さじ3
  小さじ2
わさびドレッシング   
 練りわさび   小さじ2
 塩   小さじ1/3
 うすくちしょうゆ   大さじ1
 酢   大さじ3
 サラダ油   大さじ6
作り方
1 ながいもは皮をむき、5cm長さに切って細切りにし、酢を加えた水にさっと入れ、水気をよくきります。
2 オクラは塩をふってもみ、熱湯でさっとゆでて、小口切りにします。
3 イクラは酒をかけておきます。
4 ドレッシングの材料を混ぜます。
5 (1)(2)(3)を器に盛り、ドレッシングをかけます。

メモ:  

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