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やまといものスープ

やまといものスープ


 
調理時間:15~30分
カロリー:123kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
やまといも   200g
  少々
ねぎ   10cm
かに缶詰   小1/2缶
  1/2個
かたくり粉   大さじ1
  小さじ1/4
揚げ油   適量
  
 中華スープの素   大さじ1
 酒   小さじ2
 しょうゆ   小さじ2
 塩   少々
青み(あさつき、ねぎなど)   適量
作り方
1 やまといもは皮をむき、酢を加えた水につけてから、すりおろします。ねぎはみじん切りに、かにの身はほぐします。
2 (1)と卵、かたくり粉、塩を混ぜます。
3 揚げ油を中温(170度C)に熱し、(2)をスプーンで落とし入れます。薄く色づく程度に揚げます。
4 Aと水カップ4を合わせて煮立てます。
5 食べる直前に、器に(3)を入れて、(4)の中華スープをそそぎ、青みを散らします。

メモ:  

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