キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ながいもの含め煮

ながいもの含め煮


 
調理時間:15~30分
カロリー:82kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ながいも   500g
  少々
  
 だし   カップ2
 砂糖   大さじ1/2
 みりん   大さじ1
 うすくちしょうゆ   小さじ1
 塩   小さじ1/2
作り方
1 ながいもは、10cm長さに切って皮を厚めにむき、縦4つ割りにします。酢を加えた水に5~6分さらします。
2 鍋にだしと調味料を入れ、ながいもを水気をきって加えます。強火で煮立て、中火にしてふたをし、やわらかくなるまで煮含めます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら