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大豆もやしのナムル

大豆もやしのナムル


 
調理時間:15分以内
カロリー:54kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
大豆もやし   2袋(400g)
  小さじ1/3
ねぎ   5cm
にんにく   1/2片
いりごま(白)   小さじ1
  
 しょうゆ   大さじ1
 酢   大さじ1/2
 砂糖   小さじ2/3
 ごま油   小さじ1
粉とうがらし(韓国産)   少々
作り方
1 大豆もやしは、ひげ根をとって洗います。鍋にもやしと水カップ1/2、塩を入れてふたをし、弱火にかけて、豆がやわらかくなるまで(約10分)蒸し煮し、水気をきります。
2 ねぎとにんにくはみじん切り、ごまはあらくすりつぶします。
3 (2)と調味料、ごま油を混ぜ、もやしをあえて15~20分おきます。
4 器に盛り、粉とうがらしをふります。

メモ: 韓国のとうがらしは、日本のものよりまろやか。韓国食材料店や大きなスーパーマーケットで売っています。

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