キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
もやしのカレー風味サラダ

もやしのカレー風味サラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:130kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
もやし   200g
カレー粉   小さじ2
牛もも肉(薄切り)   100g
  
 ウスターソース   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 酒   小さじ1
かたくり粉   大さじ1
ドレッシング   
 酢   大さじ1
 サラダ油   大さじ2
 塩   小さじ2/3
 カレー粉   小さじ1/2
揚げ油   適量
作り方
1 もやしは洗ってざるにとります。
2 鍋に水カップ4とカレー粉を入れ、泡立器でよく混ぜてから煮立てます。もやしを入れて2~3分ゆで、ざるにとってさまします。
3 牛肉は1cm幅に切り、Aと混ぜて5分ほどおきます。
4 揚げ油を高温(180度C)に熱し、(3)にかたくり粉を入れて混ぜ合わせ、カラッと揚げます。
5 器にもやし、牛肉を盛り、ドレッシングの材料を混ぜて添えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら