キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
みつばとささみのあえもの

みつばとささみのあえもの


 
調理時間:15分以内
カロリー:132kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
みつば   2束(100g)
とりささみ   100g
  大さじ2
  少々
  
 練りごま   大さじ3
 しょうゆ   大さじ2
 とりの蒸し汁   大さじ1
 水   大さじ2
 砂糖   小さじ2
 ごま油   小さじ2
 しょうが汁   小さじ1
作り方
1 みつばは洗って3cm長さに切り、水にさっとさらし、水気をきります。
2 ささみは3~4つのそぎ切りにし、鍋に酒、塩とともに入れて蒸し煮にします。(電子レンジなら、ラップをして約2分加熱)。さましてからせん切りにします。
3 Aを合わせ、みつばとささみをあえます。

メモ: みつばの代わりに、せりもおいしい。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら