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ほうれんそうのサラダ

ほうれんそうのサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:225kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
ほうれんそう   300g
ベーコン   3枚(50g)
食パン(12枚切り)   2枚
にんにく(みじん切り)   小さじ1/2
たまねぎ(みじん切り)   大さじ2
サラダ油   大さじ2
ワインビネガー(白・または酢)   大さじ2
  少々
こしょう   少々
揚げ油   適量
作り方
1 ほうれんそうはやわらかい葉をつみとって水に放し、水気をきって器に盛ります。
2 食パンは8mm角に切り、揚げ油を中温(160~170度C)に熱してカリッと揚げ、油をきります。
3 ベーコンは1cm幅に切り、フライパンを熱してカリカリにいため、紙の上にとり出します。脂は残しておきます。
4 (3)のフライパンでにんにく、たまねぎをいため、サラダ油とワインビネガーを加えて塩、こしょうをふり、熱いままほうれんそうにかけます。(2)と(3)を上に散らします。

メモ: サラダ用のほうれんそうも市販されています。

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